tustra
В сердце не существует пространства, в душе не существует времени..
уже неделя как у нас во дворе на шелковичных деревьях обитает стая птиц. благо никто из соседей их не заметил пока. птички чуть больше скворца, с черными крыльями, головой и хвостом, белой грудкой розово-рыжей спинкой. большая головка. слетают с дерева стайками покружат над ним и садятся обратно. кажется ждут чтоб плоды шелковицы созрели как следует, собрать урожай и дальше. их так много, что когда в полдень они почему то все щебечут, дома невозможно говорить по телефону. и если присмотреться к дереву- то чуть ли не под каждым листочком скрывается чёрная головка, поэтому дерево кажется постоянно хаотически дрожит.
но я так и не смогла их идентифицировать. знаю что в народе их называют тти хуш, или тутовый голубь. Они к нам почти каждый год прилетают, во время созревания туты, налетают на деревья, съедают всё что есть и дальше летят. а в этом году, из-за того что лето припозднилось почти на неделю, они вынужденны задержаться у нас, ждут когда поспеет. Вот такие вот у нас нескушные явления.
в субботу поймала себя на том, что одна во всём здании проснулась от их гомона. весь провела с идиотской улыбкой вывесившись в окно, даже ради них окна помыла . :)

смешно. видать никак не повзрослею.